Против завуча лицея в Барнауле завели дело из-за травли ученика

В отношении завуча одной из школ Барнаула завели уголовное дело за травлю ученика. Директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности. Подробности инцидента сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ.

Широкую известность ситуация с подростком из Алтайского края получила в середине ноября, когда мать пострадавшего опубликовала запись на своей странице в Facebook. Она рассказала, что над её сыном систематически издеваются в школе № 101.Он неоднократно возвращался домой с ранами на лице. Мальчика забрасывали кусками льда, после чего он вновь вернулся в школу с окровавленным лицом. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения в школе.

После происшествия в отношении заведующего учебной части школы возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере 120 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права занимать определённые должности.

 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510