Эколог рассказала, как использовать живую ель после Нового года

Заместитель директора по научной деятельности, ассистент кафедры почвоведения Института экологии и природопользования КФУ Мария Кожевникова рассказала, для чего подойдет в хозяйстве живая ель, которая была куплена на Новый год.

Оказывается, что после праздника отслужившие еловые и сосновые ветви можно использовать как укрывной материал для растений. Хотя хвоя и содержит ценные биологические компоненты, высокая кислотность приводит к тому, что хвоя будет хорошим удобрением только для некоторых растений, к примеру, гортензии.

По мнению эколога, любителям садовых растений, а также заядлым дачникам на Новый год лучше покупать живые ели в горшочках. Такие елки можно будет посадить в огороде после праздников, сообщает АиФ Казань.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510