Актёр Александр Петров раскрыл детали съёмок военной драмы «Т-34»

Военная драма «Т-34» за первую неделю проката собрала уже более 1 млрд рублей, стартовав успешнее, чем фильм «Движение вверх». Исполнитель главной роли в картине Алексея Сидорова актёр Александр Петров рассказал «Известиям» о работе над картиной.

Петров признался, что за роль младшего лейтенанта Ивушкина ему пришлось побороться.

«Так бывает — читаешь сценарий и понимаешь, что должен сниматься. <…> Я <…> доказал Алексею Сидорову, что смогу сыграть и быть участником его кинокоманды <…> снял самопробы, которые потом показали режиссёру», – отметил актёр.

Работа над картиной, по его словам, сопровождалась разного рода трудностями.

«Сложностей было много. Когда первый раз сели в танк, была зима, минус 20. Осознавали, что в таких условиях придётся сниматься не день и не два, но смирились», – рассказал Петров.

Сюжет «Т-34» строится на легендарной истории, которая действительно была, при этом у картины позитивный финал, которого не было у фильма «Жаворонок» 1964 года, основанного на том же материале.

«Парень действительно угнал танк с немецкого полигона, сбежал и ехал на нём долго, но его в итоге поймали… Но он же всё равно победил немецкую машину! Таких случаев на самом деле было много, поэтому история, рассказанная в «Т-34», объединяет множество подвигов молодых русских парней и девушек. Она стала обобщённым срезом, итогом того, что случилось в то время», – отметил артист.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «Надо себя рвать на части, иначе не получится чего-то достичь»


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510